Bibliografia

S.cerevisiae vs S.cerevisiae var boulardii

S.cerevisiae vs S.cerevisiae var boulardii


Bibliografia:
1. Elhalis Hosam Expanding the horizons of Saccharomyces cerevisiae: Nutrition, Oenology, and Bioethanol production. Sustainability 2024: 16, 11151.  (L’attività probiotica citata nell’articolo fa riferimento a Saccharomyces cerevisiae var. boulardi)
2. Hedin Karl Alex, et al Effects of broad-spectrum antibiotics on the colonisation of probiotic yeast Saccharomyces boulardii in the murine gastrointestinal tract. Nature Scientific reports 2022:12:8862.
3. Moré M, et al Saccharomyces boulardii CNCM I-745 supports regeneration of the intestinal microbiota after diarrheic dysbiosis – a review. Clinical and Experimental Gastroenterology 2015; 8
4. Pais P, et al. Saccharomyces boulardii: What makes it tick as successful probiotic? J. Fungi 2020; 6: 78
5. Pais P, et al. Transcriptome-wide differences between Saccharomyces cerevisiae and Saccharomyces cerevisiae var. boulardii: Clues on host survival and probiotic activity based on promoter sequence variability. Genomics 2021:113:530-539
 

Informativa

Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato nella .
Chiudendo questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici. Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi momento potrai modificare la scelta effettuata.